Advanced   Register
IMR OpenIR  > 中国科学院金属研究所  > 期刊论文

题名: 炭材料在全钒氧化还原液流电池中的电化学活性
作者: 魏冠杰;  范新庄;  刘建国;  严川伟
发表日期: 2014-8-15
摘要: 炭材料在全钒氧化还原液流电池(钒电池)中主要用作电极。由于传统炭材料对钒电对氧化还原反应的电化学活性较差,因此,对以石墨毡为代表的炭材料电化学活性研究成为钒电池电极研究的重要组成部分。研究从石墨毡电极改性和炭材料作为催化剂应用两方面详述炭材料在钒电池中的电化学活性研究现状,先介绍含氧官能团和含氮官能团对钒电对氧化还原反应的电催化作用,回顾碳纳米管和石墨烯两类新型炭材料在钒电池中的应用。对炭材料电化学活性的今后研究工作进行展望,通过对炭材料性构关系的全面了解和对碳电极上的钒电对电化学反应过程动力学的深入研究,才能为炭材料在钒电池中的实际应用奠定扎实的理论和应用基础。
刊名: 新型炭材料
Appears in Collections:中国科学院金属研究所_期刊论文

Files in This Item:

There are no files associated with this item.




Recommended Citation:
魏冠杰,范新庄,刘建国,等. 炭材料在全钒氧化还原液流电池中的电化学活性[J]. 新型炭材料,2014(4):272-279.
Service
 Recommend this item
 Sava as my favorate item
 Show this item's statistics
 Export Endnote File
Google Scholar
 Similar articles in Google Scholar
 [魏冠杰]'s Articles
 [范新庄]'s Articles
 [刘建国]'s Articles
CSDL cross search
 Similar articles in CSDL Cross Search
 [魏冠杰]‘s Articles
 [范新庄]‘s Articles
 [刘建国]‘s Articles
Scirus search
 Similar articles in Scirus
Related Copyright Policies
Null
Social Bookmarking
  Add to CiteULike  Add to Connotea  Add to Del.icio.us  Add to Digg  Add to Reddit 
所有评论 (0)
暂无评论
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您在IR的使用过程中有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2016  中国科学院金属研究所  -Feedback
Powered by CSpace