IMR OpenIR
冷喷涂制备γ-TiAl表面Ti(Al;Si)_3扩散涂层的高温氧化行为(英文)
王吉强; 孔令艳; 李铁藩; 熊天英
2016-04-15
发表期刊Transactions of Nonferrous Metals Society of China
期号4页码:1155-1162
摘要通过冷喷涂Al-20Si合金涂层及后续热扩散处理在γ-Ti Al合金表面制备Ti(Al,Si)_3扩散涂层。对涂层进行900°C下1000 h等温氧化和120次循环氧化来测试其抗氧化性能。通过扫描电子显微镜、X-射线衍射以及电子探针分析涂层氧化前后的组织和相转变。结果表明:该扩散涂层具有良好的抗氧化能力,其氧化增重只有基体合金的四分之一。由于在氧化过程中涂层与基体发生互扩散,氧化后的涂层退化为3层:Ti Al2内层、由Ti(Al,Si)_3和富Si相组成的中间层以及多孔层。
部门归属中国科学院金属研究所
关键词Γ-ti Al合金 Ti(Al 冷喷涂 Si)_3扩散涂层 热处理 高温氧化
资助者Project(50971127)supported by the National Natural Science Foundation of China
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/75976
专题中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王吉强,孔令艳,李铁藩,等. 冷喷涂制备γ-TiAl表面Ti(Al;Si)_3扩散涂层的高温氧化行为(英文)[J]. Transactions of Nonferrous Metals Society of China,2016(4):1155-1162.
APA 王吉强,孔令艳,李铁藩,&熊天英.(2016).冷喷涂制备γ-TiAl表面Ti(Al;Si)_3扩散涂层的高温氧化行为(英文).Transactions of Nonferrous Metals Society of China(4),1155-1162.
MLA 王吉强,et al."冷喷涂制备γ-TiAl表面Ti(Al;Si)_3扩散涂层的高温氧化行为(英文)".Transactions of Nonferrous Metals Society of China .4(2016):1155-1162.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王吉强]的文章
[孔令艳]的文章
[李铁藩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王吉强]的文章
[孔令艳]的文章
[李铁藩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王吉强]的文章
[孔令艳]的文章
[李铁藩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。