IMR OpenIR
DZ125L合金叶片表面夹杂物研究
陈杰; 李琳; 常涛歧; 刘晓飞; 董茵; 王斌; 赵剑恒; 张昊昱; 郑力玮; 刘恩泽
2018-10-15
发表期刊有色矿冶
卷号34期号:05页码:36-38
摘要利用扫描电镜(SEM)及其附带的X射线能谱仪分析了DZ125L合金叶片表面夹杂物的分布区域和类型,发现夹杂物主要分布在叶背上,且存在两种类型的表面夹杂物:第一种为Al_2O_3和SiO_2的混合物,第二种为Al_2O_3。第一种夹杂物可能是由合金溶液和型壳材料的界面反应直接造成的化学粘砂。第二种夹杂物可能是由合金溶液和型壳材料的界面反应间接造成的物理粘砂。抑制合金溶液与型壳材料的反应是减少叶片表面夹杂物的关键。
关键词DZ125L合金 夹杂物 粘砂 界面反应
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80303
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.西安中航动力精密铸造有限公司
2.西北工业大学附属中学
3.中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈杰,李琳,常涛歧,等. DZ125L合金叶片表面夹杂物研究[J]. 有色矿冶,2018,34(05):36-38.
APA 陈杰.,李琳.,常涛歧.,刘晓飞.,董茵.,...&刘恩泽.(2018).DZ125L合金叶片表面夹杂物研究.有色矿冶,34(05),36-38.
MLA 陈杰,et al."DZ125L合金叶片表面夹杂物研究".有色矿冶 34.05(2018):36-38.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈杰]的文章
[李琳]的文章
[常涛歧]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈杰]的文章
[李琳]的文章
[常涛歧]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈杰]的文章
[李琳]的文章
[常涛歧]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。