IMR OpenIR
悠悠往事 碌碌生平——印象中的师昌绪
郭蕴宜
2018-10-13
发表期刊科技导报
卷号36期号:19页码:9-13
摘要师昌绪——大小也算是个名人,但走在大街的人群里也就是个不起眼的小老头,这才是真实的师昌绪(图1)。有一次师昌绪路过一个大型电子仪器专卖店想进去看看,不料走到门前就被门卫拦住,门卫很严肃地对他说:"你干什么?"他回答:"想进去看看。"门卫上下打量着他说道:"你知道吗,这不是一般的购物中心,这是卖高级电子设备的……",话音未了,从楼里面走出来一位衣冠整洁的年轻人,打着招呼向他走来,招呼道:"师老,您也来光顾电子商城啊……",此时,那个神气活现的门卫顿时惊呆了!一场闹剧就此告终。
关键词师昌绪 碳纤维 西北联大
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80306
专题中国科学院金属研究所
作者单位中国科学院金属研究所
第一作者单位中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
郭蕴宜. 悠悠往事 碌碌生平——印象中的师昌绪[J]. 科技导报,2018,36(19):9-13.
APA 郭蕴宜.(2018).悠悠往事 碌碌生平——印象中的师昌绪.科技导报,36(19),9-13.
MLA 郭蕴宜."悠悠往事 碌碌生平——印象中的师昌绪".科技导报 36.19(2018):9-13.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭蕴宜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭蕴宜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭蕴宜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。