IMR OpenIR
我们敬爱的材料科学家——师昌绪先生
李依依
2018-10-13
发表期刊科技导报
卷号36期号:19页码:14-17
摘要2018年11月15日是师昌绪先生百年华诞的日子,"一心为国,兢兢业业",这是师昌绪先生一生的真实写照。在半个多世纪之间,与师先生接触良多,先生为中国的科学事业奋斗了终身,其业绩令人钦佩,其为人之精神品格永远值得我们学习,是我们一生学习的楷模。1争取回国赤子之心师昌绪先生于1948年留学美国,获得硕士和博士学位。1950年朝鲜战争爆发,1951年9月,美国司法部明令禁止学习理、工、医学科
关键词师昌绪 陈能宽 国家最高科学技术奖
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80307
专题中国科学院金属研究所
作者单位中国科学院金属研究所
第一作者单位中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李依依. 我们敬爱的材料科学家——师昌绪先生[J]. 科技导报,2018,36(19):14-17.
APA 李依依.(2018).我们敬爱的材料科学家——师昌绪先生.科技导报,36(19),14-17.
MLA 李依依."我们敬爱的材料科学家——师昌绪先生".科技导报 36.19(2018):14-17.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李依依]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李依依]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李依依]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。