IMR OpenIR
铁磁半导体 花落两维里
韩拯; 杨腾
2018-10-12
发表期刊物理
卷号47期号:10页码:670-675
摘要三十余载觅磁稀今看低维若鹜依极限少层铬锗碲双重调控又双极载流双子两极缘电荷惺惺共自旋量子以为多靓颖其实几负丽人娟——带隙铁磁~1)1引子自古人类视觉追求立体、丰满、洞透,当下物理追求平面、细微、对称破缺。后者为之欲生欲死的对象之一就是"二维"这个字眼。她真是让人又爱又恨。爱者赞其丰富物理,可上天入地无所不能而酣畅淋漓。恨者斥其不可捉摸而迁怒于"炒作概念",就如朗道不喜、墨敏(Mermin)证毕一般,仅此而已。窃以为,二维材料的
关键词Cr 隧穿结 铁磁半导体 二维材料 场效应器件 载流子浓度 自旋场 石墨烯 二维半导体
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80308
专题中国科学院金属研究所
作者单位中国科学院金属研究所
第一作者单位中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
韩拯,杨腾. 铁磁半导体 花落两维里[J]. 物理,2018,47(10):670-675.
APA 韩拯,&杨腾.(2018).铁磁半导体 花落两维里.物理,47(10),670-675.
MLA 韩拯,et al."铁磁半导体 花落两维里".物理 47.10(2018):670-675.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[韩拯]的文章
[杨腾]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[韩拯]的文章
[杨腾]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[韩拯]的文章
[杨腾]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。