IMR OpenIR
从人工到智能 打造材料界的工业4.0——材料智能制备加工分论坛侧记
贾春旭
2018-09-15
发表期刊中国材料进展
卷号37期号:09页码:730-731
摘要智能制造(Intelligent Manufacturing, IM)是一种由智能机器人和人类专家共同组成的人机一体化智能系统,它在制造过程中能进行智能活动,诸如分析、推理、判断、构思和决策等。通过人与智能机器的合作共事,去扩大、延伸和部分取代人类专家在制造过程中的脑力劳动。它把制造自动化的概念更新、扩展到柔性化、智能化和高度集成化。智能化是制造自动化的发展方向,制造过程的各个环节几乎都广泛应用着人工智能技术。
关键词制造过程
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80319
专题中国科学院金属研究所
作者单位中国科学院金属研究所
第一作者单位中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
贾春旭. 从人工到智能 打造材料界的工业4.0——材料智能制备加工分论坛侧记[J]. 中国材料进展,2018,37(09):730-731.
APA 贾春旭.(2018).从人工到智能 打造材料界的工业4.0——材料智能制备加工分论坛侧记.中国材料进展,37(09),730-731.
MLA 贾春旭."从人工到智能 打造材料界的工业4.0——材料智能制备加工分论坛侧记".中国材料进展 37.09(2018):730-731.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[贾春旭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[贾春旭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[贾春旭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。