IMR OpenIR
革故鼎新,行稳致远——先进金属结构材料论坛侧记
刘朋
2018-09-15
发表期刊中国材料进展
卷号37期号:09页码:704-705
摘要先进金属结构材料是比传统金属结构材料具备更加优异的抗疲劳、耐腐蚀、耐高温等特性的新型金属材料,主要包括先进高强钢、铝及铝合金、镁及镁合金、钛及钛合金、钽铌合金、硬质材料等。金属结构材料不仅是用量占比最大的结构材料,也是国家建设的基础材料,更是支撑我国制造业转型升级和跨越发展的关键材料。近年来,面向国家重大需求和国
关键词金属结构
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80325
专题中国科学院金属研究所
作者单位中国科学院金属研究所
第一作者单位中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘朋. 革故鼎新,行稳致远——先进金属结构材料论坛侧记[J]. 中国材料进展,2018,37(09):704-705.
APA 刘朋.(2018).革故鼎新,行稳致远——先进金属结构材料论坛侧记.中国材料进展,37(09),704-705.
MLA 刘朋."革故鼎新,行稳致远——先进金属结构材料论坛侧记".中国材料进展 37.09(2018):704-705.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘朋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘朋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘朋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。