IMR OpenIR
计算材料学科学技术分论坛侧记
刘树红; 黄杰; 邓国强
2018-09-15
发表期刊中国材料进展
卷号37期号:09页码:728-729
摘要20世纪70年代,人们把信息、材料和能源誉为当代文明的三大支柱;80年代,以高技术群为代表的新技术革命又把新材料、信息技术和生物技术并列为新技术革命的重要标志。材料占据如此重要地位主要是因为它与国民经济建设、国防建设和人民生活密切相关。新材料的发展水平是衡量一个国家科技竞争力的重要指标。"材料基因组科学技术分论坛"作为"新材料国际发展趋势高层论坛"系
关键词计算材料学 基因组 数据库 材料基因组计划 镁合金 成形缺陷
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80326
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.中南大学
2.中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘树红,黄杰,邓国强. 计算材料学科学技术分论坛侧记[J]. 中国材料进展,2018,37(09):728-729.
APA 刘树红,黄杰,&邓国强.(2018).计算材料学科学技术分论坛侧记.中国材料进展,37(09),728-729.
MLA 刘树红,et al."计算材料学科学技术分论坛侧记".中国材料进展 37.09(2018):728-729.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘树红]的文章
[黄杰]的文章
[邓国强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘树红]的文章
[黄杰]的文章
[邓国强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘树红]的文章
[黄杰]的文章
[邓国强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。