IMR OpenIR
晶体定向仪控制平台和数据采集系统设计
杨雄斌; 刘鹏浩; 庄凯; 李婷; 秦秀波; 谢光
2018
发表期刊CT理论与应用研究
卷号27期号:04页码:477-484
摘要根据晶体定向仪使用X射线探测晶体晶向和晶向夹角的需求,利用LabVIEW调用动态函数库dll文件的方式对晶体定向仪控制平台进行设计。该平台的主要控制设备为以运动控制卡驱动的五维运动样品平台以及用于采集X射线光的Laue双目探测器,最终实现控制探测器采集从单晶样品不同位置的背反射X射线光并完成相应的衍射斑点图像数据输出,同时满足面向用户对样品平台及探测器的控制实现可视化操作界面的开发要求。设计的控制平台运行稳定,并在晶体定向仪平台上完成了软件的可行性和合理性验证,在单晶叶片的测量上发挥了重要作用。
关键词LabVIEW 动态函数库 X射线探测器 运动控制 晶体晶向
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80348
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.中国科学院高能物理研究所北京市射线成像技术与装备工程技术研究中心
2.中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
杨雄斌,刘鹏浩,庄凯,等. 晶体定向仪控制平台和数据采集系统设计[J]. CT理论与应用研究,2018,27(04):477-484.
APA 杨雄斌,刘鹏浩,庄凯,李婷,秦秀波,&谢光.(2018).晶体定向仪控制平台和数据采集系统设计.CT理论与应用研究,27(04),477-484.
MLA 杨雄斌,et al."晶体定向仪控制平台和数据采集系统设计".CT理论与应用研究 27.04(2018):477-484.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨雄斌]的文章
[刘鹏浩]的文章
[庄凯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨雄斌]的文章
[刘鹏浩]的文章
[庄凯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨雄斌]的文章
[刘鹏浩]的文章
[庄凯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。