IMR OpenIR
国外海军舰船舱室涂层技术发展历程概述
何磊; 徐宏健; 罗雯军; 方志刚; 黄荣; 管勇
2018-07-15
发表期刊材料保护
卷号51期号:07页码:122-124+128
摘要针对舰船装备全寿命周期延长以及建造、服役与维护成本上升等问题,美国等国外海军强国从舰船装备全寿命周期总体成本控制角度出发,对与大型舰船入坞维修周期相适应,具有寿命长、施工时间短、减免维护等特征的系列涂层技术体系进行了大量研发与应用研究,其中以舱室涂层技术最为典型。概述了美军舰船舱室涂层技术体系的发展背景与历程,以及目前超高固体分舱室涂层技术的研究与应用现状,并指出了存在的问题,对于我国相关技术的研发应用具有积极的参考意义。
关键词舰船 腐蚀控制 无溶剂涂层 超高固体分涂层
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80353
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.海军驻沪东中华造船(集团)有限公司军事代表室
2.中国舰船研究设计中心
3.海军研究院
4.中国人民解放军95815部队
5.中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
何磊,徐宏健,罗雯军,等. 国外海军舰船舱室涂层技术发展历程概述[J]. 材料保护,2018,51(07):122-124+128.
APA 何磊,徐宏健,罗雯军,方志刚,黄荣,&管勇.(2018).国外海军舰船舱室涂层技术发展历程概述.材料保护,51(07),122-124+128.
MLA 何磊,et al."国外海军舰船舱室涂层技术发展历程概述".材料保护 51.07(2018):122-124+128.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何磊]的文章
[徐宏健]的文章
[罗雯军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何磊]的文章
[徐宏健]的文章
[罗雯军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何磊]的文章
[徐宏健]的文章
[罗雯军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。