IMR OpenIR
拉拔和轧制变形铝导线的结构演化及力学与导电性能
罗雪梅; 余虹云; 李瑞; 宋竹满; 王强; 张哲峰; 张广平
2018-05-25
发表期刊材料研究学报
卷号32期号:05页码:357-364
摘要对工业用A4纯铝进行拉拔和轧制两种塑性变形,研究了纯铝导线材料的微观结构演化、强度和导电率。结果表明:在变形量较小时拉拔变形和轧制变形后纯铝铝导线主要由拉长晶粒组成,这些拉长晶粒由位错亚结构组成的小角晶界组成;在相近的等效应变变形情况下,轧制样品中高角晶界的比例更高。拉拔变形后样品的强度和塑性均优于轧制变形后的样品。拉拔变形使材料具有更高强度和导电率。探讨了材料的导电性与形变强化间的关系。
关键词金属材料 拉拔 轧制 力学性能 导电率
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80378
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.中国科学院金属研究所
2.国家电网公司电力器材安全性能检测技术实验室浙江华电器材检测研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
罗雪梅,余虹云,李瑞,等. 拉拔和轧制变形铝导线的结构演化及力学与导电性能[J]. 材料研究学报,2018,32(05):357-364.
APA 罗雪梅.,余虹云.,李瑞.,宋竹满.,王强.,...&张广平.(2018).拉拔和轧制变形铝导线的结构演化及力学与导电性能.材料研究学报,32(05),357-364.
MLA 罗雪梅,et al."拉拔和轧制变形铝导线的结构演化及力学与导电性能".材料研究学报 32.05(2018):357-364.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[罗雪梅]的文章
[余虹云]的文章
[李瑞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[罗雪梅]的文章
[余虹云]的文章
[李瑞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[罗雪梅]的文章
[余虹云]的文章
[李瑞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。