IMR OpenIR
Mo对650℃高温钛合金组织和性能的影响
郭佳林; 董燕妮; 岳旭; 陈秉刚; 王鼎春; 刘建荣; 王清江
2018-04-15
发表期刊有色金属材料与工程
卷号39期号:02页码:6-11
摘要研究了Mo对650℃高温钛合金组织和性能的影响。研究表明:Mo可以细化钛合金的显微组织,且能在较小幅度降低其室温塑性的前提下,显著提高其室温强度;Mo对钛合金650℃高温强度和塑性影响不显著;合金的高温持久性能和蠕变性能具有强烈的组织和温度敏感性,初生α相含量和温度对钛合金高温持久性能和蠕变性能的影响远大于Mo;在较高温度下(初生α相体积分数约为15%),Mo的质量分数为0.6%时,对钛合金热稳定性能有很好的改善作用。
关键词Mo 高温钛合金 显微组织 性能
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80382
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.宝钛集团有限公司
2.中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
郭佳林,董燕妮,岳旭,等. Mo对650℃高温钛合金组织和性能的影响[J]. 有色金属材料与工程,2018,39(02):6-11.
APA 郭佳林.,董燕妮.,岳旭.,陈秉刚.,王鼎春.,...&王清江.(2018).Mo对650℃高温钛合金组织和性能的影响.有色金属材料与工程,39(02),6-11.
MLA 郭佳林,et al."Mo对650℃高温钛合金组织和性能的影响".有色金属材料与工程 39.02(2018):6-11.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭佳林]的文章
[董燕妮]的文章
[岳旭]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭佳林]的文章
[董燕妮]的文章
[岳旭]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭佳林]的文章
[董燕妮]的文章
[岳旭]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。