Advanced   Register
IMR OpenIR  > 中国科学院金属研究所  > 会议论文

题名: 薄膜硅太阳电池中的材料学和工程问题
作者: 闻立时;  黄荣芳
出版日期: 2008-10-23
会议日期: 2008-10-23
摘要: 太阳能光伏发电是从根本上走出能源危机、实现能源发展持续化最主要的技术途径之一。地球表面一天接受的太阳辐射能相当于当前人类6年的总能耗,由此可见其潜力之巨大。光伏发电又是完全环保和生态友好的能源模式,且在运行中完全不用耗材,一旦建立起来,其运行成本极低。然而,太阳能光伏系统造价高,一次投入大,是太阳能产业发展的主要障碍。20世纪90年代中期以来,西方发达国家实施了新的可再生能源政策和措施,开启了通过扩大光伏发电市场规模,促进光伏发电系统降低成本的市场化道路的进程。 本文介绍了光伏电池在太阳能光伏产业中的作用,分析了薄膜硅太阳能电池的产业化,提出了薄膜硅电池竞争的关键技术问题。
会议名称: 二〇〇八全国功能材料科技与产业高层论坛
KOS主题词: solar cell
会议文集: 二〇〇八全国功能材料科技与产业高层论坛论文集
Appears in Collections:中国科学院金属研究所_会议论文

Files in This Item:

There are no files associated with this item.




Recommended Citation:
闻立时,黄荣芳. 薄膜硅太阳电池中的材料学和工程问题[C]. 二〇〇八全国功能材料科技与产业高层论坛论文集.2008.
Service
 Recommend this item
 Sava as my favorate item
 Show this item's statistics
 Export Endnote File
Google Scholar
 Similar articles in Google Scholar
 [闻立时]'s Articles
 [黄荣芳]'s Articles
CSDL cross search
 Similar articles in CSDL Cross Search
 [闻立时]‘s Articles
 [黄荣芳]‘s Articles
Scirus search
 Similar articles in Scirus
Related Copyright Policies
Null
Social Bookmarking
  Add to CiteULike  Add to Connotea  Add to Del.icio.us  Add to Digg  Add to Reddit 
所有评论 (0)
暂无评论
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您在IR的使用过程中有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2016  中国科学院金属研究所  -Feedback
Powered by CSpace