IMR OpenIR
EDM和ESM孔对DD32单晶高温合金持久性能的影响
江帆; 于金江; 娄建新; 谢君; 孙晓峰
2018-11-10
发表期刊铸造
卷号67期号:11页码:951-954+960
摘要研究了EDM和ESM加工孔对DD32单晶合金在1 000℃/280 MPa条件下持久性能的影响。结果表明,两种电加工方式均降低合金的持久性能,特别是明显降低持久伸长率。ESM孔试样的持久寿命和持久伸长率都优于EDM孔试样。EDM加工孔内表面要比ESM加工孔内表面氧化程度更高,且ESM孔内表面相对于EDM孔内表面更加密实和光滑。但是,ESM孔和EDM孔内表面都有30μm左右的反应层。多源裂纹在EDM或ESM加工孔周围萌生,并在持久变形过程中向基体内部扩展。
关键词电火花加工 电液束加工 持久性能 单晶高温合金
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80293
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.中国科学院金属研究所
2.海军驻贵阳地区军事代表办事处航空发动机办公室
推荐引用方式
GB/T 7714
江帆,于金江,娄建新,等. EDM和ESM孔对DD32单晶高温合金持久性能的影响[J]. 铸造,2018,67(11):951-954+960.
APA 江帆,于金江,娄建新,谢君,&孙晓峰.(2018).EDM和ESM孔对DD32单晶高温合金持久性能的影响.铸造,67(11),951-954+960.
MLA 江帆,et al."EDM和ESM孔对DD32单晶高温合金持久性能的影响".铸造 67.11(2018):951-954+960.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[江帆]的文章
[于金江]的文章
[娄建新]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[江帆]的文章
[于金江]的文章
[娄建新]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[江帆]的文章
[于金江]的文章
[娄建新]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。