IMR OpenIR
巴克豪森法测量不明显的钢淬火硬化层深度
付依丹; 刘峰; 蔡桂喜; 张双楠
2018-09-25
发表期刊金属热处理
卷号43期号:09页码:242-245
摘要利用感应淬火和45钢制备了硬化层深度1~2 mm、带有模糊分界区的试样,通过自行搭建的巴克豪森噪声无损检测系统,对具有不明显分界的硬化层深度的测量开展研究。试验结果表明,该检测装置具有良好的稳定性,且磁巴克豪森噪声信号的均方根值与显微硬度法测得的硬化层深度具有良好的线性关系,可以用来检测分界不明显淬火钢件的硬化层深度。
关键词感应淬火 硬化层深度 巴克豪森法
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80314
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.辽宁石油化工大学机械工程学院
2.中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
付依丹,刘峰,蔡桂喜,等. 巴克豪森法测量不明显的钢淬火硬化层深度[J]. 金属热处理,2018,43(09):242-245.
APA 付依丹,刘峰,蔡桂喜,&张双楠.(2018).巴克豪森法测量不明显的钢淬火硬化层深度.金属热处理,43(09),242-245.
MLA 付依丹,et al."巴克豪森法测量不明显的钢淬火硬化层深度".金属热处理 43.09(2018):242-245.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[付依丹]的文章
[刘峰]的文章
[蔡桂喜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[付依丹]的文章
[刘峰]的文章
[蔡桂喜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[付依丹]的文章
[刘峰]的文章
[蔡桂喜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。