IMR OpenIR
从理论模型到科技产业:内涵丰富的磁性材料——先进磁性材料分论坛侧记
王吉章
2018-09-15
发表期刊中国材料进展
卷号37期号:09页码:712-713
摘要磁性材料的发展在电力、通信、运输、航天和军事等方面有着重要的意义。根据矫顽力的大小,磁性材料主要分为永磁材料和软磁材料。永磁材料一经磁化即能保持恒定的磁性,在传感器、电机、磁轴承、风力发电等方面有着广泛的用途。而软磁材料在电感器、变压器、微波吸收材料、电磁铁和磁敏元件上也有很重要的应用价值。
关键词磁性材料 制冷材料 稀土永磁材料 软磁材料 钕铁硼永磁 重稀土
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80321
专题中国科学院金属研究所
作者单位中国科学院金属研究所
第一作者单位中国科学院金属研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王吉章. 从理论模型到科技产业:内涵丰富的磁性材料——先进磁性材料分论坛侧记[J]. 中国材料进展,2018,37(09):712-713.
APA 王吉章.(2018).从理论模型到科技产业:内涵丰富的磁性材料——先进磁性材料分论坛侧记.中国材料进展,37(09),712-713.
MLA 王吉章."从理论模型到科技产业:内涵丰富的磁性材料——先进磁性材料分论坛侧记".中国材料进展 37.09(2018):712-713.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王吉章]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王吉章]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王吉章]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。