IMR OpenIR
K418合金增压器涡轮缺陷原因分析
纪慧思; 许航
2018-06-15
发表期刊有色矿冶
卷号34期号:03页码:31-34+27
摘要某厂生产的K418母合金用于制备增压器涡轮时出现大量疏松及夹杂缺陷而报废。采用化学成分分析、金相检验(OM)、扫描电镜(SEM)等方法,对缺陷的形成原因进行了研究。结果表明,该合金的主成分及杂质元素含量均符合标准要求,合金中显微疏松及夹杂含量也较低。但合金锭中心部分存在较大的聚集型疏松,且表面存在一层较厚的氧化膜,是导致铸件出现缺陷的主要原因。通过改善合金锭补缩及表面喷丸处理等方法,可以大大减少涡轮铸件中此类缺陷的存在。
关键词K418合金 涡轮 缺陷
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imr.ac.cn/handle/321006/80369
专题中国科学院金属研究所
作者单位1.中国科学院金属研究所
2.中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳车间段
推荐引用方式
GB/T 7714
纪慧思,许航. K418合金增压器涡轮缺陷原因分析[J]. 有色矿冶,2018,34(03):31-34+27.
APA 纪慧思,&许航.(2018).K418合金增压器涡轮缺陷原因分析.有色矿冶,34(03),31-34+27.
MLA 纪慧思,et al."K418合金增压器涡轮缺陷原因分析".有色矿冶 34.03(2018):31-34+27.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[纪慧思]的文章
[许航]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[纪慧思]的文章
[许航]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[纪慧思]的文章
[许航]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。